Recetas

Recetas típicas de Almería... por supuesto, sin gluten

1 comentario:

ASPECEAL dijo...

Tortas M. Jesús Rodríguez

350gr. de harina s/g (yo los hice con Mix B de schaer)
1 huevo
1/2 vaso de agua templada
1/4 vaso de vino
50 gr. de aceite
una pizca de sal
ralladura de ½ limón
1 cucharadita de las de café de anises (matalahúga)
1 cucharadita de levadura s/g

Mezclar el aceite con el agua y el huevo.
Luego añadir el vino, el limón, la sal y los aníses.
Después la harina, la levadura y amasar como para el pan.
Cuándo está bien amasado, coger un poco de masa con las manos de harina y estirarla con el rodillo en el mármol también espolvoreado de harina, en círculos aproximadamente cómo un cd de música, cuanto mas finos mejor.
Se espolvorean con azúcar y se meten en el horno precalentado a 180º controlando el grado de tostado que se quiera.